津巴布韦总统穆加贝发表电视讲话并说将主持民盟全国代

2017-11-23 13:09

图集

  新华社哈拉雷11月19日电(记者张玉亮)津巴布韦总统穆加贝19日晚在总统府发表电视讲话,对军方的军事举措表示理解,说自己将主持下月召开的执政党津巴布韦非洲民族联盟-爱国阵线(民盟)全国代表大会并在会上解决党内抵牾。

  穆加贝表示,他与军方进行了会谈,部队将领认为民盟党内的争斗对经济造成了重大损害,他对此表示同意。

  穆加贝说,党内的分歧跟抵触将在12月12日至17日召开的全国代表大会上一并进行探讨和解决。“我将主持(全国代表大会的)进程,任何破坏它的行为都不应该被允许。”

  穆加贝对军方的行动表示懂得,表示军事行动对国度宪法秩序并不形成威胁,对他作为国家元首和军队总司令的权力也并不构成挑战。他说,15日的军事行动是由于军方对民盟党内跟国家事态的关怀而动员的。

  穆加贝发表讲话时,31省份前三季度人均可部署收入出炉 京沪超4万元,津国防军司令康斯坦丁?古韦亚?奇文加等军方成员在他身旁就座。

  19日早些时候,民盟举行核心特别会议,决定解除穆加贝的民盟主席兼第一书记职务,并恳求穆加贝于20日中午前辞去总统职务,否则将通过议会启滚动劾程序。

  民盟声显昭示,原副总统埃默森?姆南加古瓦被选为民盟主席兼第一书记,这一决议将于下月民盟全国代表大会上被确认。

  津巴布韦军方15日凌晨采取军事行动,全面操纵政府要害局部,通过国家电视台发表声名否认发动军事政变,并表示将确保总统穆加贝及其家人的保险。军方发言人表现,举动的目的是抓出执政党内的“罪犯”并将其绳之以法。

  相关链接:

  津巴布韦总统穆加贝被解除党内职务

  津巴布韦执政党非洲民族同盟-爱国战线(民盟)19日举办中心特殊会议,决定解除总统罗伯特?穆加贝的民盟主席兼第一书记职务,并请求穆加贝于20日中午前辞去总统职务,否则将通过议会启转动劾程序。?>>

+1 【纠错】 任务编辑: 冯文雅 相关的主题文章:

资讯排行

随机文章