国羽天才井喷她记头功 怀孕5月率队揽奥运冠亚军_凤凰体育

2017-11-20 14:19

北京时间11月19日消息,2017年世界羽联超级系列赛中国公开赛女单决赛,中国19岁新秀高?洁0-2不敌日本名将山口茜,屈居亚军。虽然未能登上最高领奖台,但高?洁的表现仍然让球迷眼前一亮,成为国羽女单涌现的又一天才少女。

里约奥运会后,王适娴、王仪涵选择退出国家队,李雪芮重伤手术休养。失去了曾叱咤世界羽坛的“二王一李”,国羽女单遭遇重创,战绩一落千丈。在这样的情况下,张宁回归,取代了陈金重新担任女单组主管教练。而一年时间过去,张宁的工作逐渐开始有了成果。高?洁、何冰娇、陈雨菲、陈晓欣等天才少女井喷,让球迷对国羽女单的未来充满期待。

高?洁在中公赛上以黑马之姿杀出并连续战胜奥运会金牌、银牌得主最终夺得亚军,陈雨菲在世锦赛上一路过关斩将收获铜牌,都是张宁在近一年来的代表作,也是她大力提拔新人并重用年轻球员所收获的成果。而在她的指导下,一大批年轻新人得到了机会,进步神速。

在北京奥运会上成功卫冕羽毛球女单金牌后,张宁正式退役,同时出任国羽女单组主管教练。当时国羽女单组人才济济,王仪涵、王琳、王适娴等新人辈出,随后李雪芮更是以惊人的速度崛起。2012年伦敦奥运会,37岁的张宁隐瞒了已经怀有5个月身孕的事,带队出征。最终,李雪芮封后王仪涵夺银,国羽在女单项目无敌天下,张宁也一战封神,感动了无数球迷。

而如今,似乎又回到当年那个张宁率领的娘子军百花齐放的盛景。

资讯排行

随机文章